PASTA dI NOCI
La pasta di noci che produciamo è 100% noci Lara, senza coloranti, conservanti o aromi aggiunti. Macinando i gherigli di noce si ottiene una pasta dal gusto delicato e dolce, tipico della varietà Lara che non lascia il retrogusto amaro delle noci mal conservate.
Il maggior utilizzo della pasta di noci è nelle gelaterie per il gelato alla noce ma molteplici usi si hanno anche in pasticceria per la preparazione di dolci e dessert, nella preparazione di bevande e nel salato per la preparazione di condimenti per primi piatti.
La continuità e la possibilità di andare incontro a ogni esigenza del cliente creando quindi un prodotto su misura sono le nostre caratteristiche.
La pasta di noci è disponibile in due varianti, cruda e tostata.

Le nostre caratteristiche
Una noce sgusciata buona tutto l'anno grazie al processo tutto interno di lavorazione

Standard elevato e costante
Riuscire a garantire un prodotto dallo standard elevato e costante nel tempo richiede che ogni passaggio delle lavorazioni sia controllato e ben gestito. L’attività agricola per la cura dei noceti è il primo di questi passaggi e per riuscire a essere efficaci abbiamo installato un sistema avanzato di monitoraggio delle condizioni atmosferiche, questo ci permette di intervenire in maniera puntuale e precisa nella gestione dell’irrigazione, dei nutrienti e delle cure colturali in genere. La raccolta, snodo fondamentale di tutto il sistema, è meccanizzata per essere più tempestivi e lasciare le noci a terra il minor tempo possibile. In questo modo le noci vengono lavorate nella stessa giornata in cui sono state raccolte. La prima lavorazione consiste nel lavaggio, effettuato solo con acqua senza alcun additivo chimico, nella selezione e nell’essiccazione. La temperatura di essiccazione è calibrata in base alla temperatura esterna, all’umidità della noce e quindi il tempo di asciugatura varia a seconda delle esigenze. Dall’essiccatoio le noci passano al calibro dove vengono suddivise per dimensione e stoccate a temperatura controllata. La selezione delle noci è fatta attraverso sistemi meccanizzati e controllo manuale con molteplici analisi qualità lungo tutto il processo.

Produzione italiana
Le noci che utilizziamo per la produzione di noci sgusciate e pasta di noci sono noci che produciamo all’interno della nostra Azienda e che raccogliamo da aziende limitrofe che seguono elevati standard di qualità. Lavoriamo le noci di aziende che conosciamo, di cui abbiamo fiducia, che sappiamo come lavorano. Le operazioni di sgusciatura e selezione sono poi effettuate all’interno dei nostri stabilimenti per avere il massimo del controllo sulla materia prima; in questo modo offriamo ai nostri clienti un prodotto di pari gusto e qualità durante tutto l’anno, senza sorprese. Grazie a un gestionale di ultima generazione ogni prodotto è tracciato in maniera completa, e conosciamo esattamente ogni passaggio della sua produzione.

Purezza al 100%
La noce è utilizzata come materia prima in tante lavorazioni, dai biscottifici alle gelaterie, dal mondo delle bevande ai panifici. La bontà del prodotto assieme ad una produzione consapevole e attenta sono le caratteristiche che il mercato chiede. Offrire un prodotto di prima lavorazione che possa essere utilizzato come materia prima per altre lavorazioni e che mantenga le sue qualità organolettiche e il proprio sapore in ogni periodo dell’anno è l’obiettivo che ci siamo dati e lo riusciamo a raggiungere grazie al pieno controllo di tutto il processo produttivo. Le noci sgusciate e la pasta di noci sono i principali prodotti per la ristorazione e i laboratori artigianali, prodotti che sono 100% noci, non ci sono aromi, coloranti o conservanti aggiunti. La qualità nel tempo di questi prodotti è garantita dalla nostra filiera di produzione.